giovedì 24 giugno 2010

Polpettine di ricotta al pomodoro




Ecco una buona ricettina trovata su Cucina Moderna del mese di giugno 2010 e da me adattata al Bimby.

Ingredienti
250 g di ricotta
4 fette di pancarrè
1 uovo
30 g di parmigiano grattuggiato
pangrattato
basilico
capperi
pomodorini ciliegia (circa 300g)
1/2 spicchio d'aglio
olio
sale


Procedimento
Tritare aglio e basilico circa 10 sec a velocità 6 (io metto il cestello per evitare che si disperda), aggiungere le fette di pancarrè private della crosta e tritarle grossolanamente a velocità 5-6.

Incorporare la ricotta, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e del pangrattato (ne ho messo circa 50g; ma si può aggiungere in quantità variabile, in modo che l'impasto non risulti liquido).
Amalgamare vel 4-5 per 15 secondi.

Formare delle polpettine con le mani bagnate.

Distribuite le polpette formate su 2 fogli di carta da forno, unite i pomodorini tagliati a spicchi privati dei semini e i capperi, irrorate con un filo di olio e un pizzico di sale e chiudete i cartocci.

Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.


BUON APPETITO...

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