martedì 29 giugno 2010

Tramezzini pinguini

Particolare ricettina d'effetto trovata sul seguente link:
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?bt=50629

L'ho realizzata per una cenetta familiare ma la rifarò ancora perchè è molto simpatica e di bella presentazione...oltre che buona!

Ingredienti:
maionese
olive sott'olio farcite con peperoni rossi
olive nere snocciolate
1 confezione di pan carre'
carote
Philadelphia


Tagliare i bordi al pan carre' e ogni fetta tagliarla in quattro parti.

Frullare le olive farcite e la maionese e distribuire il composto ottenuto su un quadrato di pancarrè. Coprire con un altro quadrato e spalmare ancora la crema.

Con una rondella di carota, realizzare le zampe dei pinguini e realizzare dei triangolini che serviranno per fare il becco.

Fare un taglio verticale sulle olive nere snocciolate e farcire all'interno con Philadelphia. Veniva suggerito tra i commenti di usare una siringa (senza ago logicamente) per effettuare un lavoro di precisione.

Su un'altra oliva nera fare un taglietto orizziontale ed inserire il becco.

Poggiare una rondella di carota da cui sono state ricavate le zampine sul pancarrè e con uno stuzzicadenti infilare pancia e testa e fissarli sul tramezzino.

NB Io ho commesso un errore perchè ho usato 2 rondelle per fare il piedini...cosicchè sembrano dei pinguini con dei piedoni!!

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