martedì 24 agosto 2010

Conchiglioni al ripieno di carciofi



Ricettina per bimby trovata su cookaround (http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=75604)

ingredienti:
6 carciofi 8oppure cuori di carciofo congelati)
250 g. ricotta
1 uovo
1 spicchio d’aglio
40 g. parmigiano grattugiato
30 g. olio evo
50 g. vino bianco
prezzemolo tritato
pasta del tipo conchiglioni

Procedimento:
Nel boccale del bimby tritare l’aglio (3 sec. Vel. 7) aggiungere l’olio e soffriggere 2 minuti e 30 secondi a 100° vel. 1.

Aggiungere i carciofi (se freschi porli precedentementein acqua acidulata per 1 ora) e soffriggere 8 min. 100° vel. 1 Antiorario.
Aggiungere il vino (2 min. temp. Varoma vel. 1 Antiorario) e poi continuare la cottura: 15 minuti 100° vel. 1 Antiorario.

Lasciare raffreddare un pochino e frullare: 30 sec. Vel. 7

Unire la ricotta, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, salee amalgamare 20 sec. Vel. 6.

Farcire i conchiglioni fatti scottare prima per almeno 5 minuti, scolarli e poi sistemarli in padella con un filo d’olio evo sul fondo e 300 g. circa d’acqua, (acqua necessaria a coprire non del tutto la pasta), incoperchiare e terminare la cottura per almeno 15 minuti fino a che si asciuga l'acqua. Se necessario aggiungere acqua ed infine condire con un filo di sugo di pomodoro già cotto e besciamella e cospargere di formaggio fondente.

Possono essere fatti anche in forno, nella teglia va aggiunta acqua e bisogna coprire con alluminio durante la cottura.

Li ho preparati anche in bianco conditi solo con della besciamella che ho cotto in forno.

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