martedì 24 agosto 2010

Crostata di mele del Trentino



Per l’impasto:
300 g di farina
130 g di burro morbido
un uovo intero e un tuorlo
100 g di zucchero
mezza bustina di lievito
sale


Per il ripieno:
1 mela golden affettata sottilmente (la ricetta ne prevedeva 2, ne ho messa 1 perché è bastata a ricoprire la teglia)
1 uovo
50 g di burro morbido
100 g di latte
50 g di farina
100 g di zucchero
mezza bustina di zucchero vanigliato (oppure 1 cucchiaino raso di zucchero vanigliato a velo)
30 g di pinoli
100 g di mandorle tritate
sale.

Preparate l’impasto: Inserite tutti gli ingredienti nel boccale: 25 sec vel 6, stendete l’impasto in una teglia imburrata di 28 cm di diametro e disponetevi sopra le fettine di mele.
Inserite nel boccale uovo, burro, latte, sale, farina, zucchero e zucchero vanigliato 1 min 40° vel 5 (io l’ho fatto andare per 2 minuti). Coprite le mele con la crema e cospargete con pinoli e mandorle.
Infornate a 180° per 40-45 min.

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