mercoledì 25 agosto 2010

Torta allo yogurt



So che ci sono decine di ricette di torte allo yogurt ma vorrei proporvi questa, che facciamo in casa da anni e che recentemente ho convertito al bimby.

Ingredienti:

2 vasetti di yogurt del gusto desiderato (i migliori sono quelli al cocco o all’ananas, questa volta ho usato quello alla fragola)La ricetta originale ne prevedeva solo 1, ma con il tempo ho iniziato ad apprezzare l'aroma del gusto dello yogurt, per cui ne metto sempre 2
3 vasetti da farina 00
1 vasetto e ½ di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 vasetto di olio


Versate tutti gli ingredienti nel bimby e impastate 40 secondi a velocità 6.

Versate in una tortiera imburrata e infarinata (di solito uso uno stampo da 26 cm, questa volta ho provato uno stampo da plumcake ed uno in silicine a forma di farfalla).

Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti (se si colorasse troppo coprite con alluminio)

Buonissima colazione...

PS Aggiornamento del 25/7/2012: si può usare 1 vesetto di fecola di patate al posto di 1 vasetto di farina. Viene una torta ancora più morbida!

Nessun commento:

Posta un commento