mercoledì 23 marzo 2011

Sformato di ricotta e salmone

Ricetta del libro base "Io e il mio bimby"
Ingredienti
10 g di colla di pesce in fogli (5 fogli)
50 g di parmigiano
100 g di panna fresca
400 g di ricotta
10 foglie di basilico fresco
sale
pepe bianco
250 g di salmone affumicato a fette
insalata per guarnire

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Grattuggiare il parmigiano 5 sec vel. 7.
Unire la panna e la colla di pesce ben strizzata delicatamente, cuocere 5 minuti 70° vel. 3.
Lasciare raffreddare per circa mezz'ora, poi aggiungere la ricotta, il basilico, il sale e il pepe e amalgamare 10 sec vel. 5.
Foderare uno stampo di circa 18 cm (io ho una uno stampo rettangolare) con pellicola lasciandola debordare, rivestirlo con metà del salmone e versarvi metà del composto di ricotta.


Unire al composto rimasto nel boccale il restante salmone e amalgamare 10 sec vel. 5.
Versare nello stampo quest'ultima parte di composto, livellare e ricoprire con la pellicola che sporge.
Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.





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