sabato 22 ottobre 2011

Risotto alla zucca e pancetta

Da qualche anno, in questa stagione, amo preparare questo gustoso risotto che riscuote sempre un ottimo successo tutte le volte che lo presento.
Ingredienti:
zucca 
acqua di cottura della zucca
olio 
cubetti da pancetta
rosmarino
cipolla
riso
vino bianco
burro


Bollire la zucca in acqua salata e, alla fine della cottura, schiacciarla con una forchetta o frullarla.
Conservare la sua acqua di cottura.
Soffriggere la cipolla tritata e la pancetta in poco olio. Tostarvi il riso e aggiungere il vino bianco e gli aghi di rosmarino.
Cuocere il riso nell'acqua di cottura della zucca.Verso la fine della cottura del riso, aggiungere la zucca frullata.

alla fine mantecare con pochissimo burro.
E' UNA MERAVIGLIA!!! VE LO ASSICURO..


1 commento:

  1. Ciao!!! sei nuova di pacca!! eccomi sul tuo post a curiosare: ma le dosi? molto free? magari farebbero piacere a chi non è proprio bravissimo in cucina! A volte è difficile anche per me perchè spesso faccio ad occhio. Grazie di essere passata da me, aspetto tue nuove ricette!!Lo accetti un altro consiglio? perchè non levi il codice captcha? è difficile commentarti quando c'è e io ho preso la decisione di non commentare più blog che lo hanno. Se non sai come fare,chiedimelo pure!

    RispondiElimina