mercoledì 9 maggio 2012

Risotto allo zafferano, zucchine e fiori di zucca

Mi hanno regalato delle zucchine freschissime con dei fiori di zucca stupendi. Non essendo in grado di friggere adeguatamente, mi sembrava giusto onorarli nel giusto modo. Così girovagando per il web ho trovato questa ricetta rapida che ho trovato deliziosa.
Cito la fonte per correttezza. http://celiachia.cucinainsimpatia.net/2010/05/09/risotto-allo-zafferano-zucchine-e-fiori-di-zucca/

Ingredienti
  • riso
  • 6 zucchine medio piccole
  • fiori di zucca
  •  cipolla
  • olio d’oliva
  • brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • zafferano
  • provolone dolce
  • Rosolare la cipolla con l’olio a fiamma dolce. Unire il riso e sfumare con il vino bianco. Aggiungere le zucchine tagliate sia a dadini che a julienne che a rondelle e un po' di brodo caldo. Verso fine cottura  unire i fiori di zucca tagliati a striscioline sottili e privati del pistillo.  Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma aggiungere lo zafferano e dei cubetti di provolone dolce.
    Far riposare qualche minuto prima di servirlo.
     



     

    Nessun commento:

    Posta un commento