lunedì 18 giugno 2012

Torta banane e cioccolato

Dovevo consumare delle banane molto mature che mai sarei riuscita a mangiare per cui ho spulciato il web alla ricerca di qualcosa di interessante. Ho trovato questa torta sul sito gnam ma l'ho un po' modificata

Ingredienti:
5 uova
250 g di zucchero
300 g di farina
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio (EVO o semi)
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 banane (la ricetta ne prevedeva 2 ma dovevo assolutamente finire le banane che avevo in casa)
gocce di cioccolato (le ho aggiunte eprchè scadute da 1 mese e mi dispiaceva buttarle vie)
1 limone

Procedimento
Io l'ho adattata al bimby oltre a fare qualche aggiunta di ingredienti.
Affettare le banane a rondelle e bagnarle con il succo di limone.


Mettere nel boccale uova, farina, zucchero, lievito, vanillina, latte e olio: 15 secondi velocità 6
Aggiungere le gocce di cioccolato e metà delle fettine di banana: 3 secondi antiorario vel 1.
Versare su una tortiera grande e coprire con le fettine restanti di banana.


Cuocere in forno statico 55 minuti prima a 160° poi a 180°. La ricetta prevedeva di cuocerla per 35 minuti ma è una torta molto umida (la prossima volta riduco un po' il latte) per cui ce n'è voluta per cuocerla bene.
E' buona buona buona...


Nessun commento:

Posta un commento