giovedì 27 settembre 2012

Tartine alla spuma di prosciutto


Continuiamo con il buffet del compleanno..
Ora è il turno delle tartine, la cui idea, modificata, è tratta da un libretto "Tartine e stuzzichini" che fa parte di una serie di 8 usciti qualche anno fa con Famiglia Cristiana.

Ingredienti
Pane per tramezzini senza crosta
100 g di prosciutto cotto
80 g di mascarpone
Crescenza
40 g di burro ammorbidito
Erba cipollina


Procedimento
Nel bimby (o mixer) mettere burro, mascarpone, erba cipollina e prosciutto: frullare qualche secondo a vel. 9-10, raccogliendo man mano la crema ottenuta dalle pareti.
Variante 1: Spalmare un velo di crescenza sulle fette di pan carrè., mettere la crema ottenuta in una tasca da pasticciere con bocchetta decorata e decorare ogni tartina con un piccolo ciuffetto di mousse
Variante 2: Spalmare la mousse di prosciutto sulle fette di pan carrè e decorare con un pezzetto di prosciutto cotto.

Nessun commento:

Posta un commento