martedì 2 ottobre 2012

Torta di nocciole

Ricetta tratta da una delle uscite della Cigra edizioni e da me modificata per il bimby.

Ingredienti
200 g di farina 00
100 g di burro
150 g di nocciole tostate e tritate
200 g di zucchero
3 uova
150 ml di latte
1 cucchiaio di olio di oliva
1 bustina di lievito
zucchero al velo

Procedimento
Sciogliere il burro a bagnomaria e far raffreddare. Montare le uova in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto ho messo tutto nel bimby, ma un qualunque sbattitore elettrico può andare bene. Mettere nel boccale il composto di uova, nocciole tritate, olio, burro fuso, farina e lievito setacciati e il latte: vel 6 per circa 20-30 secondi.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti (preferibilmente forno ventilato). E' possibile che si debb ridurre la cottura gli ultimi 5 minuti a 160°.
Lasciare 3-4 min in forno spento. Quando è fredda, cospargere di zucchero al velo.



Nessun commento:

Posta un commento