domenica 24 febbraio 2013

Verdure in agrodolce

Buona domenica a tutti.
Oggi vorrei mostrarvi un contorno che in casa mia si è sempre consumato nelle stagioni autunnale e invernale. Noi siamo soliti prepararlo solo con la zucca, ma dato che avevo qualche zucchina che stava per rovinarsi ho deciso di aggiungerla.
Non so mostrarvi le quantità esatte perchè dipende un po' dalla disponibilità di verdura che avete in casa, magari con le immagini riuscite a farvi un'idea più precisa.


Ingredienti
Zucca
Zucchine
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Capuliato
1 cucchiaino di zucchero
Condimento bianco a base di aceto di vino da uve bianche Acetaia Guerzoni circa 60-70 ml
Sale


Procedimento

Lavare a tagliare le verdure a tocchetti grossolani. Metterle in una larga padella con olio e lo spicchio di aglio tagliato a metà e friggerle a fuoco alto e con coperchio per circa 15 minuti, rigirandole spesso e delicatamente.

 
Trascorso questo tempo (l'importante è che le verdure siano quasi cotte), aggiungere prezzemolo tritato, una manciata di capuliato, sale e il condimento bianco Acetaia Guerzoni dove avrete sciolto il cucchiaino di zucchero e cuocere ancora per altri 5-6 minuti, fino a far evaporare i liquidi.
 
 
Servire le verdure calde o tiepide. Noi abbiamo pranzato con questo contorno, accompagnato da formaggi tipici e pane.


Buon appetito e alla prossima!




9 commenti:

  1. Con acetaia Guerzoni i cibi sono + squisiti e la tua ricetta è super , domani la provo , visto che ho tutti gli ingredienti

    RispondiElimina
  2. Tutto dolcissimo,le verdure così arricchiscono i piatti,buona Domenica!
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un buonissimo contorno, diverso dalla solita insalatina o dalle solite patate (che comunque rimangono sempre ottime, sia fritte, che a forno, che bollite)

      Elimina
  3. Le verdure cucinate in questo modo sembrano proprio super buone!
    Grazie per questa ricetta!
    Bisu di Insane Bazar

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Figurati, mi fa piacere condividere i miei pasticci

      Elimina
  4. ma che bel piattino, mette allegria solo a guardarlo!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Adoro l'agrodolce e queste verdure sono deliziose preparate in questa versione! Ciao

    RispondiElimina