venerdì 21 giugno 2013

Trote al limone e aromi

Nonostante adori il pesce, non sono molto capace di cucinarlo perchè pulirlo è un'impresa. Di solito mi limito ad acquistare dal pescivendolo sogliole, gamberi e qualche orata già puliti. Stavolta mi hanno regalato delle trote per cui non ho potuto esimermi dal pulirle.. La ricetta, come la maggior parte delle cose postate ultimamente, è molto rapida.


Ingredienti
2 trote
4 cucchiai di Lemondor (succo di limone di Sicilia) Polenghi
1/2 bicchiere di Vinchef
2 spicchi d'aglio
2 foglie di alloro
Prezzemolo q.b.
Rosmarino q.b.
Sale
Olio


Procedimento
Lavare e pulire le trote, aprendole ventralmente.
Riempire la trota con l'aglio tagliato in 3-4 parti, prezzemolo e rosmarino, la foglia di alloro, sale e 2 cucchiai di Lemondor. Porre le trote farcite su una teglia da forno, condirle con il Vinchef, olio, sale e prezzemolo tritato.
Infornare a 180° per 20 minuti, poi girarle e cuocere altri 10 minuti a 200°.

3 commenti:

  1. Con questa ricetta il sapore del pesce rimane intatto! Bravissima, bacione a presto

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  2. Effettivamente non è stato un gran we, domani ovviamente è previsto un tempo bellissimo!!!!

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